welcome太阳亚洲网址|首页|欢迎您!

太阳亚洲娱乐网站数字保险箱通过境内区块链服务备案
Posted on   2020-11-17

近日,国家互联网信息办公室发布第四批境内区块链信息服务名称及备案编号,太阳亚洲娱乐网站旗下“数字保险箱”位列其中。至此,太阳亚洲娱乐网站旗下大纬链、大纬链公共服务平台、大纬链数字证照公共服务平台太阳亚洲娱乐网站数字保险箱四项产品顺利通过境内区块链服务备案。

鏁板瓧淇濋櫓绠辩鍥涙壒澶囨.jpg

2019年2月15日《区块链信息服务管理规定》正式实施以来,国家网信办共发布了四个批次境内区块链信息服务名称及备案编号。根据《规定》要求,区块链信息服务提供者应当在其对外提供服务的互联网站、应用程序等显著位置标明其备案编号,太阳亚洲娱乐网站数字保险箱备案编号为鲁网信备37011220175278990044号

数字保险箱是太阳亚洲娱乐网站针对数字中国社会建设与经济运行特点,创新开发的区块链应用产品。创造性地提出“还数于民(企)”公共数据共享开放应用新理念,在国内首创“链上授权”公共数据共享开放应用新模式、新通道,为数字经济构建可信底座,推动社会经济数字化转型。

基于数字保险箱,太阳亚洲娱乐网站与济南市高新区、自贸试验区济南片区携手创造出“企业开办一次办好”全国最短用时纪录,发出中国首张基于区块链的数字营业执照;在山东建设了中国首个省级人社区块链平台和区块链医保处方流转平台,与济南市共建了济南统一政务区块链平台“泉城链”,并制定发布了全国首个“区块链+疫情防控”地方标准。

目前,太阳亚洲娱乐网站区块链数字保险箱已经广泛应用于政务、经济、民生等各领域,在智慧政务、普惠金融、跨境交易、供应链金融、电子病历、处方流转、人才服务等30多个场景进行了成功的实践。